LE RETOUR DES PILOTES DU CHALLENGE CORAC A VILLEFRANQUE

Depuis quelques années, pour des diverses raisons, le Challenge Corac n’avait pas eu lieu sur le circuit de Villefranque dans les Pyrénées-Atlantiques. Aujourd’hui, cette omission est réparée. Décidément les week-ends se ressemblent sur les circuits terre. La pluie s’invite régulièrement sur de nombreuses épreuves. Heureusement que le temps s’améliore ce qui permet au public de répondre présent. Passons maintenant au résumé des finales.

Maxi Sprint : une grille complète pour cette finale, avec un Hugo Viera (Camotos) très régulier tout au long du week-end s’impose devant Louis Colin (Squal’car) et, Damien Larrondo (MMS). Remi Duffourg (Fouquet) et Enzo Aguilera (Semog) rentrent dans le top cinq.

Tourisme Cup : seulement trois pilotes seulement pour cette finale si personne n’abandonne le podium final est complet, mais dans quel ordre, mais encore faut-il que personne lâche le manche ? Une très belle manche entre Régis Seisson (Clio T3F) et Frédéric Ferrié (Alpine A310), Nicolas Dufour (Peugeot 205) contraint à l’abandon dans les premiers tours. La victoire échoie à Régis Seisson. Pascal Valvassori (Alfa Romeo) seul concurrent en Maxi Tourisme, n’a pas pris le départ pour cause de casse mécanique, mais est quand même classé.

Sprint Girls : six finalistes, à domicile Emma Loubet (MMS Cobra) monte sur la première marche du podium devant la pilote du team Balrog, Sasha Debons, la Gersoise Morgane Dubourdieu (Camotos) termine sur la petite marche. Sandra Spelat (Gallardo) et Marlene Mignonneau (MMS Cobra) prennent les places d’honneur.

Buggy Cup : huit pilotes sur la grille de départ de cette finale, Mickael Angles (S2) termine en tête devant Jérôme Augustin (Propulsion) qui aura tout donné. Tony Bureau (Fast& Speed) toujours bien placé lors des manches, monte sur la troisième marche du podium. Bernard Dudebat (Sadev S2) et Dominique Dubourdieu (Propulsion) terminent 4e et 5e position.

Junior Sprint : le Landais Alois Suire (qual Car) prend les commandes de la course, talonné par Mathis Pedeche (MVracing) second qui sera déclasse à l’arrivée pour une attaque directe sur Marius Rey (Camotos). Matheo Baudet (Junior Sprint) obtient un 2e podium en deux courses. Maxence Mas Faux(K3) se classe 3e. Marius Rey 4e et 5e place pour Leo Cless (Gseed), Clara Lucchini termine 1e féminine.

Buggy 1600 : une nouvelle victoire pour le Gersois Sylvain Giménes (Camotos), qui prend le meilleur sur Philippe Ciria Rocca (Peters) qui part a la faute dès les premiers tours. Du coup c’est Kévin Dubourdieu (Camotos RC4) qui prend la seconde place. Vincent Debons (Speed carttx), nouveau venu dans la catégorie, doit s’adapter à sa nouvelle monture et complète le podium. Jeremy Boin (Fouquet) et Philippe Ciria Rocca (Peters) prennent les places d’honneur. Flavien Bernède, (Fast&Speed) suite à des problèmes mécaniques n’a pu participer aux phases finales.

Super Sprint : une grille complète, mais c’est au bout du 3e départ que Bryan Rodriguez (Speedcar Wonder), prend le commandement et va s’imposer devant Damien Labassa et Baptiste Etcheberry tous deux sur (EXC EVO1). Fabien Lis Coves (Balrog lc1xc) termine 4e ,Nathan Grassies (GRX) rentre dans le top cinq.

Super Buggy : quatre pilotes au départ et une nouvelle victoire d’Antoine Machado (Suzuki), la seconde en deux courses. Patrice Bernède (Saubiac) s’offre un 2e podium en terminant second, Jean Marc Bernet (Saubiac) prend la 3e place. Jean-Claude Guilhot (Sadev S4) termine en 4e position.