SAINT JUNIEN : DE BEAUX VAINQUEURS SOUS LE SOLEIL

Très beau week-end sportif, la météo étant de la partie ainsi que le public venu nombreux pour assister à ce beau spectacle. Un résumé des finales pendant lesquelles les pilotes ont continué à tout donné comme pour les manches

Buggy 1600 : Le pilote lyonnais Florent Tafani (Peters) parti en pôle position domine cette finale et s’impose devant Claude Feuillade (Alfa Racing) qui n’aura rien lâché jusqu’au damier. Le surprenant Dany Lévèque (Peters) complète le podium. Les régionaux terminent : Dominique Arcas (Peters) 9e, Jean Raymond Birou (Peters) 15e, David Combe (Peters) 17e, Emmanuel Ramos (Peters) 18e et Didier Christol (Speed Car TTR) 19e.

Buggy Cup : Deuxième course et deuxième victoire pour le pilote de l’Est David Schwinnen (Fast&Speed) qui aura dominé son sujet tout au long du week-end. Le pilote Breton Christophe Perrichot (Peters) se classe second devant Jérôme Plantier (CPS). Mathieu Fouquet (Fouquet) termine 11e.

Super Buggy : Qui arrêtera le Savoyard Sébastien Dindeleux (Mac2) qui impressionne en signant sa deuxième victoire consécutive devant Roger Calvet (Altec) parti en pôle position, devant un autre dinosaure de la discipline Rémi Thouvarecq (Gembo) qui après l’épreuve de Mauron remonte sur la troisième marche du podium. Le Toulousain Jean-Philippe Dayraut (Fouquet) parti de la dernière ligne termine 6e.

Tourisme Cup : Après avoir remporté ses trois manches, Noam Lagarde (Alpine A110) part en pôle position. Surpris par le départ canon de Nicolas Guillon (Clio) il ne réussira pas à s’imposer pour la deuxième fois inversant ainsi le podium de Mauron. Patrick Pollet (Peugeot 106) termine 3e. Les régionaux Yannick Abadie (Alpine A110) 9e, Alain Salaneuve (206) 14e pour la première sortie de sa Skoda Fabia , le pilote Gersois Jérôme Tessanier finit 17e, Jean Laurent Coudert (206) 18e et la 20e position pour Jean Michel Motteau (Clio).

Maxi Tourisme : Jacques Moniot (Nissan Micra) impérial tout au long du week-end remporte lui aussi un deuxième succès consécutif en devançant l’autre pilote Auvergnat Sébastien Chamoret (Mini Cooper). Le pilote Vendéen Thierry Rochereau (Citroën C4) complète ce beau podium. Le champion de France en titre Nicolas Dubernet termine seulement 8e. A noter également la malchance du pilote Nantais Stéphane Genet (206) qui n’a pu défendre ses chances, suite à un problème mécanique au départ de cette finale.

Junior Sprint : Victor Brossault (BSC) remporte série devant le vainqueur de Mauron, Corentin Aubrée (Roscross). Corentin Martin (Lemaitre) rentre dans le trio de tête au terme d’une course remarquable. Alexandre Lanoé (Panthera) et Mathieu Bezolles (Roscross) complètent le top 5. Teddy Berteau termine 7e, Geoffrey Calmettes 9e, Thomas Christol 10e et Arnaud Fouquet 11e.

Maxi Sprint : Le pilote Bordelais Christophe Blanc (Fouquet) est allé chercher une belle victoire devançant Frédéric Ducos (Camotos) et Franck Schaeffer (Camotos) au terme d’une belle bagarre indécise jusqu’à l’arrivée. Julien Escarnot est contraint à l’abandon.

Super Sprint : Le gersois Vincent Mercier (Camotos) remporte de fort belle manière cette victoire en résistant jusqu’au bout à Vincent Priat (MMS) qui se contentera d’une deuxième place. Julien Prime (Camotos) complète le podium. Cédric Péres (Camotos) suite à quelques soucis mécanique finit au pied du podium. La cinquième place revient à Julien Taverne (Xtrem), suivent Julien Prieur (Camotos) 8e et Sylvain Giménes 15e.

Sprint Girls : Triplé Camotos chez les filles avec la victoire pour Elisa Chevillon, devant Céline Leleu et Corine Edmond, au terme d’une finale très engagée. Nathalie Idrac (MMS) prend une belle 4e place, Elise Djalem la 7e et enfin 5e position pour Isabelle Roulot.