4. > Rallye - Côte - Slalom

RALLYE DU VAR : LOEB VAINQUEUR, BERTON CHAMPIONNE DE FRANCE

Avec des conditions météos compliquées, la 60e édition du Rallye du Var a été remportée pour la 3e fois, par Sébastien Loeb copiloté par son épouse Séverine sur Citroën DS WRC. Le champion de France, Julien Maurin parti à la faute dans la première spéciale, laisse sa seconde place à David Salanon, Romain Roche, Ford Fiesta WRC. Patrick Magnou, Benoît Manzo, Peugeot 206 WRC complètent le podium de ce dernier rallye du Championnat de France. Pour leur première apparition sur Ford Fiesta WRC, Pierre et Martine Roche terminent à une belle 4e place devant Franck Lions, Marine Murat Peugeot 207 S2000.

La lutte pour décrocher le Trophée Michelin entre Gilles Nantet et Patrick Rouillard sur des montures identiques, des Porsche 997 GT3 Cup, a tourné à l’avantage du premier nommé, qui s’impose avec 7 secondes d’avance sur Rouillard. Il faut dire que ce dernier avait perdu beaucoup de temps la veille, suite à la monte de pneus inadaptés.

Il aura fallu patienter jusqu’au dernier jour, du dernier rallye de la saison, pour connaître le nom de la première Championne de France Féminine. L’ Aveyronnaise Charlotte Berton et Charlène Gallier, Opel Adam ont fini par s’imposer devant Charlotte Dalmasso, Ophélie Abchiche, Peugeot 208 R2. Julien Maurin, Gilles Nantet et Pierre Roche s’octroient les 3e places du Championnat de France. Le Team 2B Yacco remporte le titre équipe et, Yohan Rossel le Championnat de France Junior.