DEUX CENTS PILOTES A ISSOIRE POUR LA DER DE L’ANNEE

Pour cette dernière épreuve, plus de deux cents pilotes ont effectué le déplacement dans le Puy de Dôme. Une météo clémente les a accompagné tout au long du week-end, des conditions idéales pour assister à ce meeting très disputé.

Autocross D2 2 litres Belle victoire de Jean-Marie Leal (Mégane) qui remporte cette finale avec une confortable avance sur les pilotes Porsche, Franck Darson et Luc Fansoret. Véritable exploit de Didier Calmettes (Peugeot106) qui part de la dernière ligne pour échouer au pied du podium. Yannick Abadie (Peugeot 206) rentre dans le top cinq après une finale mouvementée.

Autocross D2 libre Finale très indécise, avec Jacques Moniot (Nissan Micra) pilote et organisateur, avec à ses côtés sur la première ligne Julien Isnard (Mégane) et Freddy Poulain (Clio). Après un très bon départ de Jacques Moniot, Julien Isnard, va trouver l’ouverture a mi course et s’imposer grâce a un pilotage exceptionnel. Laurent Jaquier (BMW) complète le podium. Quatrième place pour Freddy Poulain devant Alexis Buffin tous les deux sur Clio.

Autocross D3 2 litresCinq pilotes du Seac raflent les cinq premières places. Pole position pour Eric Queyrel (Sadev) qui après une belle bagarre va laisser filer Philippe Rota (Propulsion). Après s’être imposé à Elne, Philippe Rota remporte sa deuxième victoire d’affilée. Troisième position pour Laurent Martin (Fast & Speed), Denis Bertrand (Sadev), Jérôme Vidal (Sadev) rentrent dans le top 5. Les pilotes du Corac se classent respectivement : Michel Alias 9e , Jérôme Roux 11e , Bruno Cahuzac 12e, Dominique Dubourdieu13e, Guy Alibert 19e .

Autocross D3 libre Très belle envolée de Christophe Rigaudière (Fast&Speed), qui a retrouvé sa motivation, malgré les déboires de Maxim durant les manches, buggy en feu, qui le contraint à l’abandon. Talonné par Bruno Guilliny (Peters) il va céder sa première place a mi course, permettant à ce dernier de signer une belle victoire. L’Auvergnat Michel Delort dit le guerrier termine 3e. Dominique Arcas et David Combe tous deux sur Peters prennent les places d’honneur. Rémy Thouvarecq se classe 6e, Roger Calvet 8e , Emmanuel Ramos 9e , Jean-Raymond Birou 12e , Antoine Machado 14e, Jean-Claude Guilhot 17 e, Philippe Surin 23e, Carlos Cardoso 26e et Didier Christol 27e .

Sprint Car D3 Teddy Berteau (Fouquet) s’élance de la première ligne avec à ses cotes le vice champion de France, Kevin Beasse (Kamikaz)et Jimmy Battais (Lemaitre).La victoire revient au pilote Kamikaz ,Teddy Berteau assurant sa 2e place et remporte pour le titre du Challenge Corac. Jimmy Battais(Lemaitre) complète le podium. Victor Brossaul (BSC) termine 4e, Gallien Viala (Roscross) complète le top 5. Les régionaux terminent respectivement : Kévin Dubourdieu 6e, Mathieu Bezolles 8e, Joeffrey Calmettes 14e, Loris Assorin 15e, Christophe Zaffalon16e , Pierre Risoul 17e et Elise Djalem18e.

Sprint Car D2 Auteur d’un week-end parfait, Jérôme Plantier (Camotos) va remporter cette finale en résistant au pilote local, Firmin Caddedu (Camotos).Pour l’occasion Jérôme Plantier empoche les deux titres Corac et Seac. Un autre Auvergnat prend la 3e place, il s’agit de Jean –Pierre Collet (Camotos). Viennent ensuite Franck Schaeffer(Camotos) et Thomas Castagnotto (Fouquet).

Sprint Car D1 Cédric Péres (Camotos) prend le commandement des opérations jusqu’à mi course. Ensuite, il va céder aux assauts d’Alan Durif (Camotos) qui s’envole vers la victoire. Cédric Péres assure sa 2e position synonyme de titre au Corac. Il devance Sylvain Giménes (MMS), Bruno Pireyre (Camotos) et Paul Teyssier (Camotos). Les pilotes locaux qui rentrent dans le top dix sont : Vincent Debons 6e et Sébastien Enrici 8e . Maxime Jarlan prend la 17e place et Jérémy Razes la 22e.

Sprint Car D1 F Marine Mercier(Raptors) s’impose de fort belle manière dans cette finale d’une grande intensité. Véronique Patier (Camotos) et Manon Grimaud (Camotos) complète le podium. Les places d’honneur reviennent a Morgane Barrat Foullon (Démon car) et Amélie Cartillier (Camotos).Isabelle Labarsouque(Froment) 7 ème, Marlene Thomes12 ème.