LE SOLEIL A AYDIE POUR LA FINALE DU CAMION CROSS

Voici quelques jours, sur le circuit d’ Aydie se déroulait sous le soleil, la finale du Camion Cross. Une finale où seul Cédric Bourbouleux a clôturé la saison sur une victoire et avec première place du championnat, aucun autres pilotes n’ ayant pu en faire de même. Une finale un peu, voire même plutôt compliquée due à des incidents et faits de course, avec un meeting qui se termine aux environs de 19h30, ce qui vous l’avouerez n’est pas terrible pour les spectateurs qui seront restés jusqu’à la fin des débats, bref une finale à rallonge.

Le Basque Félix Haristoy termine deux fois second : sur le podium et à la Coupe de France des Camions Cross

Camion Léger : Cédric Bourbouloux s’impose au terme d’un beau duel avec Gilbert Altmeyer tous deux sur Iveco Daily, Alexandre Audo complète le podium de cette finale qui comporte sept participants. Cédric Bourbouleux remporte le titre et succède à Gilbert Altmeyer.

Camion Standard : cinq participants pour cette ultime manche, avec un doublé Volvo remporté par Yann Peytour devant Loris Blot, Pascal Grand sur Renault Premium termine sur la 3e marche du podium. Au finish le champion s’appelle Bernard Sadry devant Loris Blot et Yoann Peytour.

La dernière épreuve revient à François Féret sur Mac et termine 3e de la Coupe de France

Camion Super Cross : François Fréret sur Mac B5 400 remporte cette finale. Il précède Pierre Ihuel sur Volvo NR 12, Nicolas Grand Renault Premium rentre dans le top 3. Deux pilotes Daniel Leboucher Daf 85 CF et Eric Raynaud Renault Premium se retrouvent non classés. Dommage pour le Périgourdin Eric Raynaud, en tête du championnat jusqu’à cette finale qui termine second, titre remporté par Nicolas Grand, François Fréret rentre dans le tiercé de tête.

Camion Cross : avec huit finalistes c’est le Breton Olivier Guegan qui s’impose devant le Basque Félix Haristoy sur Daf qui n’aura rien lâché jusqu’au drapeau à damiers, Fabien Neel complète le podium sur Scania Ll11. Sébastien Fargeas détrône le champion sortant Félix Haristoy, 2e et Olivier Guegan 3e.

Le tiercé gagnant , du Junior Sprint, Nathan Grassies, Florian Roux et Lolita Christol

Junior Sprint : Nathan Grassies (GRX2 Yamaha) l’emporte devant l’autre pilote Lotois Florian Roux (Raptors Er6). Premier podium pour Lolita Christol (Speed Car) qui réalise une très belle performance. A noter que sur dix engages il se compte six féminines,

Maxi Sprint :Les deux pilotes Bordelais se sont livres une belle bagarre avec la victoire pour Kévin Navail devant Thomas Castagnotto tous deux sur MMS. Un autre Bordelais, Benjamin Rougeron sur Kamikaz monte sur la troisième marche du podium, Elise Djalem seule représentante féminine gagne bien évidemment sa finale,

Finale du Super Sprint remporté par Yannick Vialade

Super Sprint : Beaucoup de tension avec trois départs, le premier Vincent Debons (Balrog) et Fabien Lis Coves (Froment) restent sur le carreau. Au 2e départ Thomas Christol (Camotos) pour ses premiers tours de roues dans la catégorie reine à son tour en fait de même, Jonathan Goursolas (Raptors) sera victime lui aussi de la même peine au 3e départ…. Yannick Vialade (Kamikaz) prête pour l’occasion par Elise Djalem, remporte cette finale devant Pierre Vincent (Stinger) qui aura effectué la course parfaite ,mais doit se contenter de la 2e place, Julien Escarnot quant à lui après un week-end mitigé prend une belle 3e place.