AUTOCROSS ET SPRINT CAR DE SAINT VINCENT DES LANDES

Pour cette troisième manche du championnat de France, l’équipe de Saint-Vincent des Landes accueille quelques deux cent quarante engagés. La très belle piste du circuit du Bouvais, plus une météo estivale devraient nous offrir de belles manches en attendant les finales. Notons la présence de Jean –Pierre Pernault qui effectue des tours de piste avec le pilote local Stéphane Genet sur une Peugeot 206, d’abord en passager, puis derrière le volant pour son plus grand plaisir. Nathalie Marquay son épouse termine 14e pour ses premiers tours de roues en Sprint Car.

Autocross : D3 libre

Thomas Anacleto(Peters) fait partie des meilleurs pilotes de cette division. En s’imposant devant Johnny Feuillade (Speed Car) au terme de ce week-end , il accentue son avance en championnat de France. Première année dans cette division de David le frère de Thomas (Peters), qui monte sur la 3e marche du podium. Jérôme Makhlouf (Zedek) se classe quatrième, devant Nicolas Moisy (Peters).Un très bon week-end pour le constructeur hollandais qui place trois châssis dans le top cinq.

Autocross : D2 libre

Superbe finale pendant laquelle deux pilotes nous offerent une très belle bagarre. Sébastien Mercier (Peugeot 206) s’impose devant Jacques Moniot (Nissan Micra) de plus en plus à l’aise au volant de sa 206. Trois deuxième place en autant de courses, Jacques ne devrait pas tarder à s’imposer. Guy Moreton (Peugeot 207) termine à la 3e place. Anthony Lanoe le pilote Nantais se classe quatrième avec sa magnifique Ford Fiesta devant le Breton Grégory le Guernevez (Peugeot 207). Nicolas Dubernet prend la 8e place et Jean-Pierre Nicoli la 13e.

Autocross : D3 2 litres

Le jeune pilote Normand Bastien Lavenu (Fast&Speed) s’affirme comme une valeur montante au fil des épreuves. Il rafle la mise devant Stéphane Mazzoleni (Camotos) revenu à son meilleur niveau et, Germain Bouce (Fast&Speed). Mehdi Bonnaud (Propulsion) termine au pied du podium, Alban Vigot (Camotos) prend la cinquième place. A noter dans cette catégorie que plusieurs pilotes du Sud-Ouest ont effectué le déplacement en Loire- Atlantique. Thierry Py se classe 9e , David Combe 13e, Dominique Arcas 14e , Sylvain Blachon 17e .

Autocross : D2 2 litres

Qui pourra arrêter Noam Lagarde cette saison ? Trois courses et trois victoires au volant de sa Porsche 993, difficile de faire mieux. Seul Guy Julien (Clio) semble pouvoir contester sa suprématie. Olivier Dutay (Audi TT) troisième, monte sur son premier podium en championnat de France. Patrick Pollet (Peugeot 106) prend la quatrième place devant Luc Fansoret (Porsche). Jérôme Ladépêche (Peugeot 207) se classe 6e et Roger Buisson (Alpine) 14e.

Sprint Car : D1

Remportant de des trois manches qualificatives, Vincent Mercier (Camotos) se place idéalement pour la finale. Auteur du meilleur départ le Gersois s’impose de fort belle manière devant Damien Crépeau (Camotos) qui aura tout essayé pour détrôner le leader mais sans succès . Troisième place pour Benoit Drouin (Panthera), heureux de compléter ce podium.
Les pilotes du Sud-Ouest se classent respectivement : Jean-Baptiste Dubourg 6e, Mathieu Fouquet 9e et Andréa Dubourg 120e .

Sprint Car : D2

A l’ issue des trois manches qualificatives Thomas Roulet (Sprinter) vire en tète devant Sylvain Gimenes (Bam) et Cyril Lebrun (Camotos). Ratant complètement son départ Sylvain voit ses chances de victoire s’envoler. Thomas Raulet creuse rapidement l’écart sur Cyril Lebrun et Maxim Rigaudiere (Raptors) qui réalise un véritable exploit parti de la dernière ligne il remonte ses adversaires un à un pour monter sur la 3e marche du podium. Sylvain Giménes termine 8e, Gilles Augustin 13e et Christophe Blanc 15e.

Sprint Car : D3

Très bon week-end pour Julien Prieur (Bam) second à l’issue des manches qualificatives derrière Cyril Even (Roscross).Prieur effectue le meilleur départ , il garde le commandement jusqu’au drapeau à damiers. Il empoche sa seconde victoire en championnat de France. Kevin Beasse (Kamikaz) se classe 2e et Jordan Houssinot 3e . Cyril Even échoue au pied du podium. Julien Escarnot se classe15ème après un week-end laborieux
.

Sprint Car : D1F

Dominant les manches qualificatives, Julie Makhlouf (Camotos) et Véronique Patier (Camotos) partent en première ligne à côté de Nadège Desperriez(MMS). Cette dernière réalise un départ canon elle résiste jusqu’au bout à la pression imposée par Julie Makhlouf. Véronique Patier complète ce podium.