LE GERSOIS VINCENT MERCIER REMPORTE LE TITRE EN BUGGY 1600

Le circuit de la brosse accueille pour la 10e fois le championnat européen. Cette année les finales françaises seront aussi là pour designer leurs vainqueurs. Ces finales qui se sont déroulées sous des conditions météos peu commune pour ne pas dire dantesques, à tel point que le dimanche le meeting a subi quelques changements comme par exemple la suppression de la présentation des pilotes.

Sous des gerbes d’ eau Jacques Moniot s’envole vers une nouvelle victoire

Maxi Tourisme : Déjà champion de puis le rendez-vous de Faleyras Jacques Moniot (Nissan Micra) s’ offre une nouvelle victoire, en dominant assez facilement la finale sur une piste devenue très piégeuse. Julien Isnard (Renault Megane) et Thierry Coulange (Cooper) complète le podium,

Super Buggy : en terminant 4e de la finale, le pilote Allemand Bernd Stubbe (Fast & Speed) remporte son 7e titre européen. Le vainqueur, le pilote Letton Ervins Grencis (Alfa Racing) échoue seulement à trois points du titre, l’autre pilote Letton Janis Boks (Alfa Racing Zomer) termine second , le pilote Hollandais Mike Bartelem (Trackline) monte sur la 3e marche. Les pilotes Français se classent respectivement 6e avec Christophe Perrichot (Fouquet), Johnny Feuillade (Alfa Racing), 7e Franck Vullioud (Dindeleux 002), 8e Olivier Dufour (Alfa Racing), 10e David Schwinnen (Peters), 13e Cédric Poméon (Fast& Speed), 14e Mickael le Gouellec (Roscross), 15e le nouveau champion de France.

Le Gersois Vincent Mercier remporte le titre de Champion de France en Buggy 1600

Buggy 1600 : Le pilote Lyonnais Florent Tafani ( Peters) après avoir remporter l’ épreuve de Maggiora (Italie) réalise le week-end de rêve en s’imposant devant deux pilotes de l’ équipe nationale Tchèque, Vit Nosalek (BMW) et Petr Nikodem (Suzuki GSXR),et décroche son premier titre européen à domicile sous les ovations du public. En terminant 4e Vincent Mercier (MMS) devient Champion de France de la catégorie, magnifique performance pour le pilote Gersois. Les autres pilotes se classent respectivement, Adrien Brognara 10e, Didier Christol 11e ,Bruno Guilliny 12e, tous trois sur Peters, les frères Feuillade prennent les 13e et 14e places, sur 20 pilotes classés.

Junior Buggy : Le pilote Letton Justs Grencis (Alfa Racing) s’impose après deux coupures moteur lors de la course, il devance le pilote Russe Matvey Furazhkin (Suzuki) et le Hollandais Bart Van Der Putten (Pas Suzuki). En finissant à la 6e place le pilote de l’ équipe nationale Tchèque Milan Vanek (Alfa Racing) empoche son 2e titre européen.

Touring Autocross : dans cette discipline presque inconnue des spectateurs, se sont six pilotes tchèques qui participent à cette finale sur neuf participants. La légende de la discipline, Vaclav Feijfar (Skoda Fabia), remporte cette finale ainsi que le titre européen, devant son compatriote, Otakat Vyborny (Mitshubishi), Martin Samohil (Skoda Fabia Evo) rentre dans le top 3.