UNE PREMIERE POUR L’ AUTOCROSS DE SAINT JUNIEN

L’épreuve d’Autocross et de Sprint Car est une première en championnat de France, car c’est elle qui donne le coup d’envoi du championnat de France et non Mauron comme par le passé, meeting qui aura lieu le 30 avril et 1er mai. Environ 200 pilotes, public nombreux et soleil sont les ingrédients d’une belle rentrée de ce championnat. De nombreux pilotes régionaux ont fait le déplacement et certains d’entres eux sont rentrés à la maison couverts de lauriers.

Autocross : D 3 libre

Le champion de France Florent Taffani, frappe fort d’entrée en s’octroyant, les 3 manches qualificatives. Patrick Lavenu qui débute dans cette catégorie remporte les 2 autres, tandis que Laurent Fouquet s’impose dans la première manche du samedi. Le pilote Bordelais signe d’une belle manière son retour à l’Autocross. Après un deuxième départ, Florent Tafani s’impose devant Thomas Anacleto qui aura tout tenté mais en vain. Laurent Fouquet signe d’entrée un premier podium cette saison en prenant la 3e place. Johnny Feuillade termine 4e , à la 5e place nous trouvons David Anacleto lui aussi nouveau venu dans cette division. Très peu de pilotes régionaux présents dans cette catégorie, seul Antoine Machado a fait le déplacement, il est classé 22e.

Autocross : D2 2 libre

Romuald Delaunay remporte les 2 manches qualificatives, à ses cotés le pilote Girondin Nicolas Dubernet. Pour la finale Romuald Delaunay prend le commandement des opérations pour ne plus le quitter jusqu’au damiers. Il devance Nicolas Dubernet excellent tout au long du week-end, Guy Moréton nouveau venu dans cette catégorie complète le podium. Viennent ensuite Jacques Moniot et Sébastien Chamoret. Les autres régionaux se classent respectivement : Jacques Sanchez 9e, Sébastien Armand 12e, Jean-Pierre Nicoli 14e.

Autocross :D3 2 litres

Le jeune pilote Normand Bastien Lavenu, s’impose dans les trois manches qualificatives. En première ligne avec Germain Bouce et Nicolas Guillon. Germain Bouce, réalise le meilleur départ, il s’impose devant Nicolas Guillon et Bastien Lavenu, un podium 100% normands. Sylvain Blachon le pilote Tarnais termine à la 4e place, la 5e place revient au Vendéen Médhi Bonnaud. Les locaux prennent les places suivantes : 8e David Combe, 9e Patrick Berlureau, 11e David Py, et 12e Dominique Arcas.

Autocross : D2 2 litres

Cette année Noam Lagarde sera encore l’homme à battre. Vainqueur de ses trois manches, il s’offrait la pole position, avec a ses cotés le pilote local Frédéric Vergniault. Victoire de Noam Lagarde devant Frédéric Vergniault, qui aura régalé ses supporters et belle 3e place pour le pilote des Deux Sèvres Claude Panneau. Viennent ensuite Guy Julien et Fabrice Alno. Le Bordelais Jérôme Ladépèche termine 6e, Jean-Michel Motteau 9e et Roger Buisson 11e.

Sprint Car : D1

Auteur de la pole position, le pilote Vendéen Damien Crépeau, s’impose au terme d’une finale âprement disputée et très spectaculaire, Vincent Mercier talonne le vainqueur termine second, Nicolas Langhendries complète le podium, viennent ensuite Charles Jacquot et Mickael Planche. Une belle performance pour les châssis Camotos qui prennent les cinq premières places. Une jolie brochette de pilotes du Sud –Ouest dans cette catégorie qui se classent dans l’ordre : 9e Andréa Dubourg, 15e Manuel Sanchez, 16e Serge Despéries, 18e Olivier Dexant, 20e Cédric Péres, 21e Mathieu Fouquet, 22e Jonathan Goursolas, 25e Jean-Baptiste Dubourg, 28e Vincent Priat, 30e Maxime Jarlan.

Sprint Car : D2

En remportent ses trois manches Olivier Barre s’offre la pole. Victime d’ennuis mécaniques pendant le tour de formation, il ne peut défendre ses chances en finale. Sylvain Giménes s’impose devant Thomas Raulet et Cyril Le Brun. Le Girondain Gilles Augustin se classe 8e et Christophe Blanc 14e.

Sprint Car D3

Catégorie réservée au moins de 25 ans, ces jeunes pilotes ont assuré le spectacle. François Xavier Bivaud et Julien Prieur remportant leurs manches respectives. Victime d’une erreur de pilotage, François Xavier Bivaud va voir s’envoler ses chances de victoire. Julien Prieur remporte sa première course en championnat de France devant Jordan Houssinot et Cyril Even. Les locaux prennent les places suivantes, Julien Escarnot la 7e, Vincent Gerveau la 11e, Teddy Berteau la 17e et Christophe Bezolles la 21e.

Sprint Car D1 Féminines

La championne de France en titre Julie Makhlouf domine les débats tout au long du week-end, remportant ses trois manches qualificatives, puis la finale. La Girondine Nadège Despériez se classe 2e, Céline Leleu complète le podium. Corinne Edmond termine 4e et belle 5e place pour Mathilde Amiot très émue a l’arrivée qui, pour la première fois rentre dans le top cinq.