LA PREMIERE EDITION POUR L’ AUTOCROSS DE BADEFOLS D’ANS

Avec un temps magnifique, le nouvel Autocross et Sprint Car de Badefols d’ Ans situé en Dordogne, lançait sa première édition après plusieurs d’ années sans épreuve. Une bonne nouvelle, qui permet d’étoffer, le tissus des circuits sur terre dans la région, mais avec un regret : trop d’ épreuves dans un laps de temps aussi court (quatre en quatre semaines) c’est peut-être beaucoup. Pour une première, le public présent réconforte les organisateurs qui ne peuvent que les encourager à persévérer. Voici un bref résumé des différentes finales.

Nathan Grassies un jeune qui monte, qui monte… devant Thomas Christol

Junior Sprint : Avec 12 finalistes au départ, Nathan Grassies (GRX R5) parti de la pole position effectue le meilleur envol. Au terme d’un beau duel avec Thomas Christol (Camotos) il remporte une belle victoire. Edouard Vignal (Roscross Kawa) monte sur la troisième marche du podium, pourtant parti de la cinquième ligne après avoir remonté ses tous adversaires. Hugo Vieira (Extreme) 4e et Léa Posterle (Fouquet) 5e et première féminine.

Tourisme Cup : Cinq finalistes dans cette course ou Patrick Pollet (Peugeot 106 T3F) s’impose devant Fabrice Cabrol (Renault Megane) assez prudent pour assurer sa deuxième place. L’autre pilote de la Somme Alain Segard (Peugeot 306 RS) complète le podium. Eric Bareille (Saxo) et Francis Ladépèche complète le top 5.

Maxi Sprint et Sprint Girls :Deux catégories mélangées où Véronique Dufour (Fouquet Yamaha) ne participe pas après un départ mouvementé durant les manches. David Quintane (Camotos ER6) en pôle position prend le meilleur départ et résiste au fil des tours, à Thomas Delbos (Fouquet ER6) et Jordan Rodrigues (MMS 650). Nadège Desperriez (Kawa ZX6R) tire son épingle du jeu, et précède Elise Djalem (Kamikaz R6). Virginie Navail monte sur la 3e marche.

Buggy Cup : Sept finaliste, Thierry Py (Fast & Speed Honda) réalise le meilleur départ, puis au deuxième tours, il se fait déborder par Manuel Sanchez (MMS Hayabusa) qui file vers une belle victoire. Dimitri Vergely (Camotos) après quelques soucis mécaniques réussit à grimper sur la troisième marche du podium.

David Quintane remporte le Maxi Sprint

Maxi Tourisme :avec sept participants à cette finale, c’est Frédéric Vergnault (Polo Nissan) qui s’impose devant Michel Londres (Mégane Nissan V6) qui déclarait sur le podium revenir de très loin après les manches, où la voiture avait beaucoup souffert. Jean Marie Germain prend une excellente troisième place avec sa 306 au moteur BMW.

Buggy 1600 :Après un deuxième départ dû à un début d’incendie du buggy de Patrick Salanon à mi-course, véritable démonstration du pilote Bigourdan Yannick Vialade très impressionnant. Romain Michaud (Fouquet) suivi d’ une armada de châssis Peters avec le quel Jérôme Roux termine troisième. Jean Raymond Birou échoue à la quatrième position devant Emmanuel Ramos, également sur Peters.

Super Sprint :Après un deuxième départ dû à un accrochage de Sébastien Salanon (Camotos R6) qui est contraint à l’abandon, Sébastien Degrave (Fouquet Yamaha) prend de nouveau le meilleur sur Jason Reinhard (MMS R6) qui tentera le tout pour s’imposer, mais n’y parviendra pas. Les deux pilotes Périgourdins , Olivier Dexant (Fouquet Yamaha) et Jonathan Goursolas (Raptors Yamaha) terminent 3e et 4e.

Super Buggy : Olivier Dufour (Alpha Suzuki) de passage dans la région est venu tester son Buggy avant de rejoindre Saint Georges de Montaigu pour le championnat d’Europe. Il remporte la victoire devant l’ Aveyronnais Roger Calvet (Alfa Suzuki) et le Toulousain Remi Thouvarecq (Saubiac Porsche).

Yannick Vialade s’impose de façon magistrale devant Romain Michaud et Jérôme Roux.