CLAP DE FIN POUR LA 308 RACING CUP

Clap de fin pour le nouveau championnat circuit de Peugeot Sport ce week-end au Castellet et un record : vingt et une 308 Racing Cup alignées au départ des 2 dernières courses de la saison. Déjà mathématiquement assuré du titre depuis le passage à Nevers Magny-Cours, Julien Briché a été devancé par deux fois par Jimmy Clairet sur le Circuit Paul Ricard, tandis que Denis Gibaud terminé meilleur Gentlemen.

Avec 7 victoires et 11 podiums sur 12 courses, Julien Briché a dominé la 1re saison de la 308 Racing Cup. Vainqueur jusqu’ici sur chacun des circuits visités en 2017, il a pourtant été privé de victoire sur le Circuit Paul Ricard.

Fort de ses 2 premières victoires à Dijon et à Magny-Cours (étapes 4 et 5/6), Jimmy Clairet a remporté les 2 courses du week-end et termine 3e du classement général de la saison. Et puisque la compétition client « by Peugeot Sport » c’est aussi une histoire de famille, il rejoint sur le podium final son frère cadet, Teddy Clairet, brillant 2e !

En catégorie Junior, et à seulement 17 ans, Maxime Potty a marqué les esprits avec un départ en 1re ligne et un top 4 en course dimanche, sa meilleure place de la saison.

Toutefois, c’est Teddy Cclairet - déjà assuré du titre Junior avant l’étape du Paul Ricard - qui ajoute ce week-end 2 nouvelles victoires Junior à son palmarès, atteignant à chaque fois le podium scratch.

Très belle fin de saison et grande satisfaction pour Denis Gibaud, qui, grâce à 2 belles victoires dans sa catégorie, décroche le 1er titre Gentlemen de l’histoire de la 308 Racing Cup.