L’ AUTOCROSS DE ELNE FÊTE SES QUARANTE ANS

La finale du Tourisme Cup est lancée

Quarante ans déjà que le circuit d’Elne accueille les compétitions sur terre, la première épreuve se déroulant en avril 1976. Pour ce week-end, la quatrième manche du Championnat et Coupe de France, d’Autocross et de Sprint Car qui une fois de plus n’a pas été épargné par la météo les finales Super Sprint et Super Buggy se sont déroulées sous un véritable déluge, alors que les temps avait bien tenu jusque là.

Junior Sprint : Malchanceux à Mazan la semaine dernière, Florian Guilliny (Kamikaz Kawa ER6) remporte cette finale de fort belle manière, devant le leader du championnat le toulousain Thomas Christol (Camotos) et l’Albigeois Jeoffrey Calmettes (MMS Kawa). Les trois copains se retrouvent sur le podium. Les frères Thibault et Dylan Martinet prennent les places d’honneur. Le Bordelais Gauthier Sarhy (Fouquet Kawa) pour ses premier tours de roues termine 7e, Hugo Taverne (Speed Car) 12e, Hugo Viera (X Trem Kawa ER6) 19e, Lolita Christol (Speed Car) 20e, et Laure Mercier (Roscross Kawa) 26e.

Tourisme Cup :Auteur du meilleur départ Frédéric Vergniault (Clio Trophy), va faire la course en tête durant 6 tours et demi, mais malheureusement la fougue de Noam Lagarde (Alpiner) va payer pour remporter une victoire fantastique dans les derniers mètres. Frédéric Rue sur l’autre Alpine A110 complète le podium. Claude Panneau (Clio Trophy) et Lionel Queré (Ford Honda) prennent la 4e et 5e position. Pour les locaux, Marc Bouchet (Lotus Suzuki) termine 14e, Jean Michel Moteau (Renault Clio) 1(e, Alain Salaneuve (Peugeot 206) 16e et Jean Laurent Coudert 17e.
Le tiercé dans l’ordre, Vincent Mercier, Yannick Vialade et Claude Feuillade

Buggy 1600 :Le Bigourdan Yannick Vialade (Camotos Suzuki) très impressionnant ce week-end, mais à quelques mètres de la victoire, il se fait coiffer sur le fil par le pilote Gersois Vincent Mercier (MMS Suzuki) qui remporte sa première victoire de la saison. Le champion de France en titre Claude Feuillade (Alfa Racing Suzuki) complète le podium. Avec les régionaux : Adrien Brognara (Peters Suzuki) 6e, Sylvain Giménes (Roscorss) 11e, Emmanuel Ramos (Peters) 15e, Didier Christol (Peters) 23e.

Maxi Sprint : Les Bordelais raflent les premières places avec la victoire de Christophe Blanc (Fouquet) devant Arnaud Fouquet (Fouquet). Tony Lhomond (MMS Kawa) complète le podium. Teddy Berteau (Camotos) termine 6e, Jérémy Navail (Kamikaz) 19e, Thomas Castagnotto (MMS) 21e.

Buggy Cup Dans une catégorie assez délicate, le breton Vincent Le Floch (VCF Peugeot) s’impose au terme d’un week-end parfait. Les deux favoris terminent respectivement 2e avec Jérôme Plantier (CPS) Aymeric Martineau (Roscross Yamaha). Jimmy Murat (S2 propulsion Honda) et Manuel Sanchez (MMS Suzuki) rentrent dans le top 5.

Super Buggy : Toujours placé, Seb Dindeleux (Mac 4 Suzuki) remporte sa première victoire de la saison devant Franck Vullioud (Mac 4 Peugeot), l’autre savoyard de cette finale. Régulier le pilote Seac Laurent Jacquier (Alfa racing suzuki) complète le podium. Germain Boucé (Peters Suzuki) et Anthony Lanoé (Fast&Speed) rentre dans le top 5. Pour les pilotes régionaux nous avons : Francis Ballochi (Fouquet Honda) 6e , Remi Thouvarecq (Fasr&Speed) 17e et Antoine Machado (Propulison Sadev Suzuki)19e.

Super Sprint :le triple champion de France, Vincent Priat (MMS) remporte une belle victoire devançant Thibault Laricq qui réalise un week-end parfait. Le Breton David Meat (Roscross) qui est revenu de nulle part après les manches très moyennes monte sur la dernière marche du podium. Arnaud Martin (Camotos) et Charles Jacquot (Roscross) complète le quintet. Jason Reinhard (MMS) 7e, Fabien Lis Coves (Froment) 26e et Cédric Péres (Camotos) 30e.

Maxi Tourisme : Très à l’aise au volant de sa BMW le pilote Breton Cyril Coué remporte sa première victoire. Thierry Coulange (Austin Cooper Nissan) se classe second, devant l’ Auvergnat Jacques Moniot (Nissan Micra). Le champion de France en titre Ronuald Delaunay (DS3 Nissan) échoue en 4e position. Julien Isnard (Mégane) prend la 5e place. Le Bigourdan Roger Buisson (Opel Honda) se classe 14e et Robert Sabatié (Opel Nissan) 15e.

Sprint Girl : Véronique Dufor (Fouquet) s’impose après l’abandon de Jessica Gustin (Art Suzuki). Nadège Despériez (Squal’car Kawa) s’offre un nouveau podium. Ombeline Flajeal (Roscross) complète le podium. Pour les pilotes du cru, nous avons : Elise Djalem (Kamikaz) 12e Nathalie Bouchet (Panthera) 13e, Manon Salaneuve (MMS) 17e.