MALGRE DES CONDITIONS DIFFICILES DE BELLES PRESTATIONS A MAURON

A Pâques, la première manche du championnat de France d’Autocross et de la Coupe de France de Sprint Car qui se déroulait dans le Morbihan (56). Des conditions très spéciales et compliquées ont modifiées les horaires du samedi obligeant de passer l’épreuve sur la journée du dimanche, où les bretons étaient au rendez-vous.

Super Buggy : Auteur de la pôle position, Valery Moulineuf (S4 Honda) prend un bon départ et au fil des tours creuse l’écart sur ses adversaires. Le Normand Patrick Lavenu (Fast&Speed) prend la seconde position, devant un autre Normand Germain Bouce (Peters), Francis Ballochi (Fouquet Honda) termine 6e

Super Sprint : Le pilote de Mauron David Meat (Roscross) remporte cette finale en devancent le surprenant Arnaud Martin (Camotos) double vainqueur du Challenge Seac. Le troisième n’est autre que le Bordelais Vincent Priat (MMS) qui sur le podium annonçait d’ ores et déjà d’aller chercher son quatrième titre. Jason Reinhard MMS se classe 6e et Cédric Péres, Camotos 14e

Buggy 1600 :Gilles Labrosse (ART) régulier tout au long du week-end s’impose dans le dernier virage, devançant un autre normand Dany Leveque très à l’aise sur son châssis (Peters). Très belle performance de Sylvain Giménes (Roscross) qui s’empare de la troisième position. Adrien Brognara (Peters Suzuki) termine 9e et Didier Christol 12e sur (Peters Suzuki).

Maxi Tourisme : Cyril Coué (BMW), à l’aise sur ce circuit s’élance en première ligne à cotés de Romuald Delaunay (DS3) et de Freddy Poulain (CLIO) auteur de la pôle de cette finale. Gros coup de Trafalgar lors des premiers mètres puisque Freddy loupe son départ et Cyril est contraint à l’abandon dans les premiers mètres. Romuald Delaunay remporte la finale devant Jacques Moniot (Nissan Micra ) et Freddy Poulain qui sauve l’honneur avec cette troisième place, devant Roger Buisson 4e Opel Honda<<<

Sprint Girls :Céline Leleu (Camotos) n’a rien perdu de son pilotage, régulière durant les manches, prend un bon départ. Belle bagarre entre Elisa Chevillon (Camotos) et Véronique Dufour (Fouquet). Coup de maître d’2lisa qui dépasse Véronique et la malchanceuse Celine victime d’un problème électrique. Première victoire d’Elisa Chevillon en championnat ovationnée par tout le public. Jessica Gustin (ART) complète le podium.

Maxi Sprint : Arnaud Fouquet (Fouquet) n’aura pas mi longtemps pour s’adapter à sa nouvelle catégorie puisqu’il remporte cette finale devançant un des favoris Tristan Fauconnier (Camotos). Frédéric Ducos (Camotos) habitué du Challenge Corac termine à une belle troisième position.

Tourisme Cup : Encore une victoire pour Noam Lagarde (Alpine A110) qui n’a pas été si facile que cela après quelques petits soucis. Gwanael Bourdeaud (Peugeot 206) second, puis lâché par sa mécanique à mi course, laisse sa place au pilote de Saint Junien Frédéric Vergniault (Clio). Patrick Polet (Peugeot 106) complète ce podium.

Buggy Cup : Jérôme Plantier (CPS) signe une nouvelle victoire devant Jimmy Murat (PRO Pulsion) auteur d’un très bon week-end. Très jolie troisième place pour Vincent Le Floch (ART), son premier podium en championnat. Quatrième place pour Sébastien Suire sur Fast en Speed
et 7e pour Mathieu (Bezolles Roscross).

Junior Sprint : Quentin Dutheil (MMS) s’impose après le départ. Impressionnant le Toulousain Thomas Christol (Camotos) alors qu’il revient à sa hauteur, mais à mis course Thomas part à la faute. Quentin remporte la victoire devant les deux pilotes de Kamikaz Florian Guilliny et Dylan Martinet.

Malgré des conditions météo difficiles, les concurrents auront livré un bon spectacle. Rendez-vous à Saint Junien le 16 et 17 Avril.