FALEYRAS TIRE LE RIDEAU SUR L’AUTOCROS ET LE SPRINT CAR

Pour cette 10e et dernière manche du Championnat de France d’ Autocross et de Sprint Car, il restait huit titres à attribuer, un suspens garanti pour les finales d’autant plus que les écarts entre les adversaires n’étaient pas très importants. Une météo humide voire pluvieuse ont rendu les conditions assez délicates tout au long de ce week-end girondin.

Cinquième titre pour Vincent Priat en Super Sprint]

Junior Sprints : confortablement installé en tête du championnat Valentin Bourdin (Lemaitre) l’ homme fort de la saison, après des manches délicates s’élançait en 3e ligne, Hary Lefol ( GR Tech) s’élance de manière impeccable et va s’imposer lors de cette ultime finale, Thibault Martinet (MMS) prend la seconde position , Valentin Bourdin complète le podium et remporte le titre ‘’Junior Sprint’’. Le Lotois Nathan Grassies (GRXE) et Quentin Dutheil se classe 4e et 6e.

Tourisme Cup :nonuple vainqueur Noam Lagarde (Alpine 110) troisième de la finale remporte son neuvième titre de champion et part d’ores et déjà à la conquête du 10e La victoire revient au pilote Breton Lionel Guéré (Ford Fiesta) qui devance Nicolas Guillon (Clio 3 Renault) Roger Buisson (Opel Honda) et Jérôme Tessanier (Skoda Fabia) prennent les places d’honneur aux 4e et 5e position.

Buggy Cup : troisième de la finale, Jimmy Verrier (S2 Propulsion) créé la surprise en remportant son premier titre de champion, après une finale indécise jusqu’aux damiers. Théo Lavenu (Fast & Speed) s’impose, tandis que Thomas Raulet (Peters) termine vice champion et Jérôme Plantier (CPS) 3e ainsi qu’au classement général.

Steven Lecoint remporte la catégorie Maxi Sprint

Sprint Girls : finale très spectaculaire et indécise car Elisa Chevillon (Roscross ) en difficulté termine seulement en septième position. La victoire revient à Véronique Dufour (Fouquet) qui aura tout donné mais au final doit s’incliner pour un petit point d’écart avec Elisa, pour sa dernière course. Mathilde Bivaud (Camotos) et Corinne Edmond (Semog) complète le podium. La Commingeoise Manon Salaneuve (MMS) termine 8e

Maxi Sprint : Duel extrêmement serré entre deux excellents pilotes que sont Steven Lecoint (Camotos) et Tristan Fauconnier (Camotos) qui sont seulement séparés par cinq points. Steven s’impose devant l’ Auvergnat Edouart Vignal et Tony Lhomond, Tous deux sur MMS. Tristan Fauconnier est sacré, Steven Lecoint second et Tony Lhomond composent le podium du Championnat de France.

Jacques Moniot qui revient de loin, a du mal à croire qu’il soit de nouveau titré

Maxi Tourisme : assurément une finale à ne pas manquer puisque Jacques Moniot (Nissan Micra) en difficulté pendant les manches, jouait à quitte ou double. Après un premier départ, la course étant arrêtée pour une sortie de piste de Clément Dupont, au second départ Jacques Moniot (Nissan Micra) va s’imposer et remporter son 3e titre de Champion pour sa dernière année de compétition, devant le pilote Breton Cyril Coue (BMW Nissan) et Nicolas Dubernet (Clio 3 Nissan). Ce dernier est sacré vice-champion devant son public. Emmanuel Filippa (Megane) termine au pied du podium.

Buggy 1600 : Spectacle de toute beauté entre deux pilotes d’exception le Gersois Vincent Mercier (MMS) et le vendéen Damien Crépeau (S4J Propulsion). Vincent, pourtant sacré depuis St Igny tenait à finir en apothéose, il s’impose devant Damien. Excellent résultat pour Adrien Brognara qui complète ce podium. Deuxième titre consécutif pour Vincent Mercier devant l’auvergnat Gilles Labrosse (Art Suzuki) et la révélation de l’année : le Toulousain Thomas Christol (Camotos Suzuki) 6e qui pour sa première année en 1600 prend la troisième place du podium final.

Nouvelle victoire pour Vincent Mercier déjà titré avant l’heure

Super Sprint :quatrième seulement pour la dernière course, Vincent Priat (MMS) remporte son cinquième titre rejoignant son modèle, David Béziade. David Meat (Roscross) remporte l’épreuve et n’avait rien à se reprocher après avoir tout donné dans cette finale. Flavien Goulet ( Will’Oz) et Paul Mathieu Fauconnier (Camotos) complètent le podium. David Meat se classe 2°. Pierre Mathieu Fauconnier complète le podium final. En 8e position nous trouvons Jason Reinhard sur Camotos.

Super Buggy :Belle victoire de Maxim Rigaudière (Peters) qui s’impose devant David Schwinnen (Peters) très prudent assurant sa deuxième place devant Jonathan Bonhomme (Mac). Sébastien Dindeleux ( MAC) en difficulté n’aura effectué que le départ avant de s’arrêter et laisser s’envoler le titre. David Schwinnen remporte son premier titre de champion de France. Le podium est complété par Sébastien Dindeleux et François Xavier Bivaud (MAC Suzuki).