AUTOCROSS ET SPRINT CAR DE FALEYRAS

C’est sur le circuit de Faleyras en Gironde qu’avait lieu en ce début du mois de Septembre l’ avant dernière manche du championnat de France d’ Autocross et de Sprint Car. Les candidats aux titres ou accessits ont subi des fortunes diverses, mais aussi beaucoup d’émotions pendant tout le week-end.

Autocross D2 2 litres

Très bien place durant les manches qualificatives, Patrice Bouchenoire (Lotus Elise) démarre en première ligne pour la finale. Auteur du meilleur depart, devant Guy Julien (Clio) qui va tout tenter pour s’imposer mais en vain. Victoire de la Lotus, qui, s’impose après sa deuxième sortie, pour la plus grande joie de son pilote. Fréderic Vergniault pour son retour à la compétition s’offre une belle troisième marche du podium. Quatrième place pour Patrick Pollet (Peugeot 106) devant le local Jérôme Ladépêche (Peugeot 207) qui aura tout donné pour décrocher cette cinquième place, après avoir rencontré de nombreux problèmes mécaniques. Jean - Raymond Birou (R5) se classe 6e et Roger Buisson (Alpine) 11e

Patrice Bouchenoire et sa Lotus s’imposent dès leur deuxième course

Autocross D2 libre

Départ canon de Sébastien Mercier (Peugeot 206) qui va imposer un rythme infernal à cette finale. Il entraîne derrière lui Anthony Lanoe (Ford fiesta) et Romuald Delaunay (Mégane). Ils franchissent dans cet ordre la ligne d’arrivée. Les places d’honneur reviennent aux pilotes Girondins, Sébastien Armand (Peugeot 206) quatrième et la cinquième pour Nicolas Dubernet (Clio), lui aussi pas exempt de soucis pendant ces deux journées. Emmanuel Nougayrède rentre pile poil dans le top 10 avec sa Lancia.

Belle victoire pour Sébastien Mercier, le champion de France en titre

Autocross D3 2 litres

Victoire pour Geoffrey Lejeune (Fast&speed) qui prend une option pour le titre. Déception pour Alban Vigot (Camotos) très régulier, mais qui doit s’incliner dans le dernier virage. Mehdi Bonnaud (S2Propulsion) conserve une chance pour le titre en terminant troisième. Les places d’honneur reviennent à Germain Bouce quatrième et le spectaculaire David Schwinnen cinquième, tous deux sur Fast&speed

Geoffrey Lejeune marque des points précieux en s’imposant à Faleyras

Autocross D3 libre

Recourir une finale, qu’en pensez vous ? Les pilotes n’y sont pas favorable et après pas mal de discussions tout le monde repart. Incroyable dénouement. Pour ma part je vous donne le résultat final avec la victoire pour Laurent Fouquet (Fouquet) devant Patrick Lavenu (Fast&speed), les frères Thomas et David Anacleto tous deux sur Peters, cinquième place pour Dany Leveque (Van der Coelen). A la 15e place nous trouvons Emmanuel Ramos, à 19e Antoine Machado et à la 21e Roger Calvet.

Sprint car D1

Meilleur départ pour Jean- Batiste dit J.B. l’aîné des Dubourg devant Damien Crépeau (Camotos) qui vont nous offrir six tours de folie jusqu’a ce que Damien ne parte a la faute, laissant s’envoler J.B. pour une magnifique victoire devant son public. Deuxième place pour Jonathan Goursolas (Raptors) aux avants poste durant ces deux jours .Troisième place pour Andrea Dubourg (Raptors) devant Charles Jacquot(Camotos) et Vincent Priat (Fouquet). Vincent Mercier termine sixième. Malgré sa contre performance Damien Crépeau est sacre champion de France pour la deuxième fois.

Jean Baptiste Dubourg réalise un week-end parfait en remportant la finale

Sprint Car D2

Un autre pilote bordelais a à cœur de briller devant ses supporters, Christophe Blanc (Fouquet) part ultra motivé pour cette finale. Au terme d’une course très disputée, il s’impose d’un cheveu devant Thomas Roulet (Sprinter) et Loïc Troutaud (Camotos).Quatrième place pour Johan Bonnaud (Camotos) et Frédéric Delage (Roscross) Au terme de ce week-end Thomas Raulet est sacré champion de France.

Victoire pour Christophe Blanc dans un mouchoir de poche

Sprint Car D3

Julien Prieur (Bam) compte bien ce week-end prendre le large au championnat, mais victime de quelques soucis techniques, le pilote Tarn et Garonnais ne pourra faire mieux qu’une treizième place. Tout restera à faire dans la dernière course du côté de Bourges -Allogny pour le titre. La victoire revient à Jordan Houssinotv (Raptors) devant François-Xavier Bivaud (Lemaitre) Cyril Even (Roscross). Quatrième place pour Florian Guillou, cinquième pour Romain Landelle tous deux sur Roscross. Les régionaux se classent respectivement : Nicolas Escarnot 15e, Nicolas Rouillard 19e et Vincent Gerveau 23e.

Jordan Houssinot, vainqueur de la D3

Sprint Car D1Féminine

Ultra déterminée pour renouer avec la victoire, Julie Makhloof (Camotos) va s’imposer sans discussion possible, devançant Nadège Desperriez (Mms) et Véronique Patier (Camotos) qui ira chercher le titre a Bourges. Marine Mercier (Raptors) termine au pied du podium devançant Céline Leleu (Camotos), huitième place pour la Bigourdane Nathalie Idrac.